С днем детского фитнеса!

С днем детского фитнеса!

Весь фокус в том, что действие физической активности как раз благоприятно сказывается на гормональном здоровье детей.

Также после физических достижений у малыша случается интеллектуальный скачок. Дети развиваются в движении, для них это самый доступный и эффективный способ познания мира.

Владимир Долгий-Рапопорт
Основатель детской футбольной академии Tagsport и женской школы футбола «GirlPower»↘
«Дети могут часами выполнять одно и то же действие и быть абсолютно счастливыми. Например, два часа кряду взбегать на горку и скатываться с нее — и пребывать в полном восторге. Родители удивляются, но это легко объяснить: физическая активность стимулирует выработку нейромедиаторов — биологически активных веществ, которые дарят нам ощущение радости. В мозг поступает дофамин, эндорфин, серотонин, окситоцин — ребенок счастлив отрабатывать движения снова и снова. А дальше по кругу: чем счастливее ребенок, тем быстрее он развивается. Потом, кстати, это остается с нами на всю жизнь, просто в меньшей степени: после похода в спортзал чувствуешь себя бодрее, настроение повышается».

Кроме того, фитнес способствует повышению иммунитета, что помогает предотвращать заболевания и уменьшать риск заражения вирусами.
Поддержание здорового веса.
Детский фитнес помогает контролировать вес и предотвращать развитие ожирения у детей.

В клубе «Муравей» мы тоже уделяем внимание физическому развитию. Физкультминутки, танцы. Это, конечно, не полноценный фитнес, но очень помогает в занятиях и усвоении материала.

Возврат к списку

Оставить заявку
Оставляя свои контактные данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности