Лупить нельзя любить

Лупить нельзя любить

Казалось бы это не детство, а сплошная сказка. Игрушек море, кружков и секций море, одежды и сладостей тоже море. Живи в своё удовольствие. Тогда почему статистика говорит о том, что зумеры, это современное молодое поколение, считают себя несчастными намного чаще чем мы, старперы? И депрессии у них реально намного чаще встречаются.
Вот вроде бы такие прокаченные по поводу самоковыряния, всякого такого в психотерапии, должны быть спокойны и счастливы. А вон что творится.
А еще работать не умеют. Не соблюдают дисциплину. Не знают трудовой этикет. Работают по принципу хочу - не хочу. Слова "надо" в сознании и регуляции поведения нет. Готовы до седых волос сидеть и, типа, искать себя.
Если вы думаете, что я сгущаю краски, то это не я - это новейшие наблюдения. Я только транслирую и рассуждаю.
О скрытом вредительстве современного попустительского стиля воспитания. Прикрываясь модными теориями слишком современные психологи только и делают, что наращивают в родителях чувство вины, беспомощность и неуверенность в своем родительстве. Когда почитаешь какие-нибудь педагогические форумы, хочется на всех родителей надеть покаянную водолазочку Киркорова.
А потом спросить, вы что творите?! Вы зачем так детей уродуете своим потаканием? Зачем им ваше гипертрофированное внимание и неуверенность? Что вы прививаете свои детям? Ответственность? Послушание вам, как родителям? Умение учиться работать?
Потакание - это не любовь. И хождение вокруг детей на цыпочках тоже не любовь. Так же как и покупка кучи одежды, игрушек, сладостей. И так же как отсутствие строгости. Это все не любовь.
Если раньше чаще говорили родителям о недопустимости физических наказаний, жестокости, то теперь явный перекос в гиперопеку. Как оказалось, не менее скверно сказывающуюся на судьбах детей. А если посмотреть более объёмно, то на судьбе поколения.
У нас пока в вопросе воспитания не достигнута золотая середина. И битва поколений идет на противопоставлении полярных методов. Одни советуют лупить , другие дуть в попы. В этом то и проблема. В тоже время и задача для родителей - научиться разумной строгости. Для того, чтобы все встало на свои места. И старость не пугала.

Автор публикации Фомина Юлия Вячеславовна. Психолог практик со стажем более двадцати лет.
Если вы испытываете проблемы связанные с развитием или воспитанием детей, можно перейти по ссылке vk.com/club187317620 и обратиться к ней за консультацией в личном сообщении. (ссылка)

Возврат к списку

Оставить заявку
Оставляя свои контактные данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности